学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
关于规范新闻稿件报送的通知
  审核人:

校各处级单位:

    为进一步规范校园新闻网新闻稿件报送工作,提高学校网站新闻稿件质量和发布效率,及时反映学校、院处重要工作和重要活动,为学校建设发展营造良好的舆论氛围,现就新闻稿件采写、审核、报送等相关事宜通知如下:

    一、严格稿件审核程序

    1、稿件报送单位通讯员对稿件进行初审后,报所在单位分管领导审核。

    2、单位分管领导对稿件内容的真实性、准确性和是否涉密等,进行认真审核,严格把关。

    3、通讯员上传稿件时要注明撰稿人和审核领导名单。

    4、宣传部在新闻发稿时统一注明供稿单位、供稿人、核稿人(所在单位审核领导)、编辑、审稿人姓名。

    二、稿件采写和内容要求

    1、新闻稿件的基本要素(时间、地点、人物、事件等)要齐全,导语说明各项新闻要素,简洁明了。主体、背景部分要内容充实,信息丰富。文中涉及的数字、姓名、职务等应核实准确无误,提高稿件的有效信息含量。

    2、新闻稿件语言简洁流畅,结构条理清晰,篇幅力求简短。

    3、新闻稿件内容应主要报道学校或各单位有特色、有创新的工作开展情况和成绩,日常性的会议和活动、工作总结类稿件一般不予采用。

    4、各单位落实学校统一部署而开展的内容相同活动的新闻报道稿件,原则上只发布在第一时间上传的首篇报道,或由该项活动牵头部门、宣传部根据各单位稿件编发统稿。

    5、新闻稿件撰写、报送要及时。报送不及时,失去时效性的新闻稿件一般不予采用。

    6、宣传部按照新闻稿件规范进行编辑审稿,对不符合要求的稿件提出修改意见,各单位要按照要求,修改完善稿件并及时报送。

    三、稿件配发的图片要求

    1、图片要清晰美观,色彩、亮度适中,要紧扣新闻主题,突出主要人物和新闻事件发生场景。

    2、图片要居中,宽度调整为600像素,保持原始图片的宽高比例不变。

    3、图片要注说明并署摄影者姓名。

    四、报送格式

    1、在新闻网后台上传新闻稿件时,将文字复制后点击纯文本粘贴。

    2、字体字号统一设置为宋体小四号(12pt),行距固定值18磅,段前段后空一行。

    3、编辑时不要一键排版,手动进行空格、调行。

    上述规定从即日起执行,请各单位遵照实施。

 



中共安徽理工大学委员会宣传部

二○一四年十二月十八日


 



 

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部