学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
全省高校党建暨2015年度高教工作会议召开
  审核人:

3月16日,第二十二次全省高校党建暨2015年度高教工作会议在合肥召开。会前,省委书记张宝顺作出重要批示。省委副书记李锦斌、副省长谢广祥出席会议并讲话。省委常委、组织部长邓向阳主持会议。

    张宝顺在批示中指出,高等学校肩负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任。近年来,全省高校以开展群众路线教育实践活动为契机,大力加强思想政治、干部队伍、基层组织和党风廉政建设,党建工作取得了明显成效。面对新的形势,省委教育工委和各高校要认真贯彻习近平总书记重要批示和第23次全国高校党建工作会议精神,按照“四个全面”战略布局,围绕立德树人根本任务,把握社会主义办学方向,坚持依规治党和依法治校有机结合,持续强化思想政治教育,大力加强领导班子和基层组织建设,蹄疾步稳深化高校改革,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创高校党建工作新局面,为我省高等教育改革发展,为办好人民满意的教育提供坚强保证。

省委副书记李锦斌出席会议并讲话

李锦斌在讲话中强调,要以习总书记重要批示精神为根本遵循,深刻领会加强和改进高校党建工作的重大意义、重点任务和领导责任,努力开创高校党建工作新局面;以培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为重大任务,唱响团结稳定鼓劲的主旋律,打好意识形态领域的主动仗,巩固思想政治教育的主阵地,积极应对意识形态斗争新变化;以加强高校领导班子和基层组织建设为着力重点,打造坚强班子,夯实基层基础,锤炼优良作风,认真落实全面从严治党新部署;以构建应用性高等教育体系为基本目标,深化综合改革,加快高校转型,立足服务发展,主动适应经济发展新常态,不断开创我省高校党建和高等教育工作新局面。

省委常委、组织部长邓向阳主持会议

副省长谢广祥出席会议并讲话

谢广祥强调,要按照习总书记对广大教师提出的“三个牢固树立”、“四有”标准要求,主动适应高等教育改革发展新要求,把高校教师队伍建设作为高等教育事业发展最重要的基础工作抓紧抓实,进一步加强理想信念教育,抓好师德师风建设,不断提升专业水平,弘扬仁爱敬业精神,注重改革创新,树立法治思维,努力建设更高水平的高校教师队伍,为高等教育强省建设提供有力支撑。

在下午召开的第二次全体会议上,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺结合贯彻落实张宝顺书记重要批示和李锦斌副书记、谢广祥副省长重要讲话精神,就2015年全省高校党建和高等教育工作作出部署,省委教育工委副书记江春部署了高校校园安全工作,安徽农业大学、皖南医学院、安庆职业技术学院等7所院校从不同方面介绍了各自的做法和经验。第二次全体会议由省委教育工委常务副书记高开华主持。(来源:安徽教育网)

   

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部