学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
土木建筑学院检查新生晚自习情况
  审核人:

    为加强土木建筑学院学风建设,营造良好的学习氛围,督促大一新生养成良好的学习习惯,11月24日晚,土木建筑学院领导班子全体成员以及学院相关老师、辅导员成立检查小组,深入北校区教室,对2015级新生晚自习情况进行了全面检查。

    学院2015级学生共19个班,分配在10个教室上晚自习。检查组一行详细了解了各班晚自习出勤情况,同部分学生进行了交流,询问了他们的学习以及生活情况。检查组指出,良好的晚自习学风环境离不开纪律的规范。一方面应充分发挥班委会、团支部、党员和入党积极分子几支队伍的模范带头作用,加强班级学风建设,使班上整体形成爱学习、自主学习、勇于在学习上争先创优的良好竞争局面。另一方面,严格执行晚自习规定,从操行严格要求学生,从而实现大一新生良好的自我管理。


检查晚自习(摄影:雷小磊)

    针对检查结果,检查组一行对学生的出勤率以及纪律表示满意。检查组要求带班辅导员继续履行好管理职责,进一步加强学生晚自习出勤的管理力度,强化晚自习的纪律要求,加强对学生学习上的引导,培养学生良好的学习习惯,促进学院学生学风建设迈上新台阶。

    检查组还对班主任和辅导员助理到岗情况进行了督查,调研了同学们对班主任和辅导员助理的满意度。 

撰稿、核稿:土木学院 陈孝柱、雷小磊,丁志强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部