学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
博辩青春 发展自我——测绘学院新生辩论赛圆满结束
  审核人:

    11月21日晚,由测绘学院团委主办的2015级新生辩论赛决赛在北区3101教室举行。院学生辅导员韦伟,测绘学院、机械学院辩论队负责人出席并担任本次比赛评委。


辩论比赛现场(摄影:邵玉财)

    本次比赛的辩题是“道不同,相与谋还是不相与谋”。正方代表队从不要做一个不讲原则的老好人,要勇于亮出自己的观点、捍卫自己的底线,国家和民族的大义等三个方面阐述了“道不同,不相与谋”。而反方也毫不示弱,认为“道不同,相与谋”,并从加强交流有助于不同理念主张的各方扩展视野共同成长,加强交流有助于存在冲突的双方增进互信、缓解争端、实现和平共处,加强交流有助于全体人类共同应对当前时代的危机与难题三个角度进行了论证。比赛过程中,双方语言犀利,唇枪舌战,多次将现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

    比赛结束后,韦伟老师对本次比赛作出了点评。

    最后,正方代表队地信15-1班夺得了本场辩论赛第一名。反方二辩张蕾昕同学夺得本场“最佳辩手”荣誉称号。

   (撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、胡豪杰,吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部