学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
本网评论:贯彻十八届五中全会精神,全面推进学校事业发展
  审核人:

   党的十八届五中全会从“十三五”时期党和国家发展全局的高度对提高教育质量作出了重大部署。学校贯彻全会精神,必须把落实中央部署与科学制定学校“十三五”规划结合起来,与顺利完成特色鲜明高水平大学的建设任务结合起来,扎实推进学校“十三五”时期各项事业发展,努力为如期全面建成小康社会做出应有贡献。

    贯彻十八届五中全会精神,要进一步创新学校发展理念。坚持以学生为本、以学者为尊、以学术为先、以学科为基、以学风为要的基本要求,走特色发展、内涵发展、协调发展、开放发展之路,大力推进教育教学改革,大力实施人才强校战略,大力实施学术振兴计划,大力实施国际化战略,改革创新,奋发进取,落实中央“提高教育质量”重大部署,加快推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设。

   贯彻十八届五中全会精神,要全面落实立德树人根本任务。全面贯彻党的教育方针,将社会主义核心价值观教育融入人才培养全过程;实施思想政治理论课建设体系创新计划,创新网络思想政治教育;加强校园文化建设,完善中华优秀传统文化教育;全面推进创新创业教育,丰富实践育人途径,增强大学生的社会责任感、创新精神、实践能力。

    贯彻十八届五中全会精神,要认真制订“十三五”规划。全面总结学校“十二五”事业发展成就,客观分析制约学校改革发展的关键领域和薄弱环节,深入研究高等教育改革发展形势,科学编制学校“十三五”教育事业发展规划和专项规划,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、党建和思想政治教育等重点工作上筹划目标任务,谋划措施办法,科学规划、统筹推进学校事业发展。

    贯彻十八届五中全会精神,要全面推进学校综合改革。要认真落实《安徽理工大学深化综合改革方案》,深化内部管理体制改革,完善现代大学制度;深化人事管理制度改革,打造高水平的人才队伍;深化教育教学改革,提高人才培养质量;深化学科建设改革,调整优化学科布局;改革科研管理体制机制,增强协同创新能力;深化支撑保障机制改革,优化资源配置;完善大学文化建设,增强发展精神动力,努力推进学校内涵式发展,全面提高办学质量和综合实力。

    贯彻十八届五中全会精神,要深入开展“三严三实”教育,坚决落实管党治党各项要求。落实从严治党主体责任,全面加强学校党的建设,加强对意识形态工作的领导,把握正确的政治方向。要深入推进党风廉政建设,切实抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,把纪律和规矩挺在前面,加大贯彻落实中央八项规定精神力度,建立健全科学规范、运行有效的制度体系,努力以全面从严治党的成效促进十八届五中全会精神落实,促进学校改革发展稳定。

供稿:宣传部) 

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部