学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
跟着剧成长——我校举办2015心理情景剧优秀剧目展演
  审核人:

    11月21日下午,2015年校心理情景剧优秀剧目展演活动在北校区图书馆二楼报告厅隆重开演。


展演现场(摄影:马庆玲)

    此次展演活动以心理情景剧为切入点,节目形式多样,演出的剧目有第九届心理情景剧大赛获奖剧目,也有心理剧团和心理协会新编排的剧目。这些剧目从学习生活、人际交往、观念差异等不同层面演绎了当代大学生的校园生活。

    《老抠》讲述了一个贫困大学生通过自己的勤劳和努力,最终改变炫富室友收获友谊的故事,让大家懂得了人生路上的挫折是必然,要学会微笑面对,再大的苦、再大的痛,咬紧牙关坚持到最后就是赢家;《岂曰无依》则展示大学生在面对自卑、嫉妒与友谊碰撞时应该怎样处理,是选择友谊还是让嫉妒毒害,让大家不得不好好反思;而《追寻》则为大家展示了,在人生路上每一个人都在找寻自己内心的梦想,每个人会有迷茫的时候,但只要学会认清自己的路在哪里,什么时候出发都不算晚。


    在展演活动现场,台上的演员们认真演绎着情感的冲突、内心的微妙变化以及对人生的感悟;台下的观众们用心体会人物的内心变化,跟着演员们或喜或悲,不断将现场的气氛推向高潮。在两个小时的时间里,活动现场的微信上墙中观众评论超过五百多条。

    此次展演由学生处主办,校心理委员联合会承办。2015级班级心理委员及部分同学观看了展演。

    我校心理情景剧大赛已举办多年,创作并排演了大批深受学生欢迎的优秀剧目,搭建了心理健康教育的崭新平台,进一步营造了加强和改进大学生心理健康教育的良好氛围。

撰稿、核稿:学生处 马庆玲、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部