学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区比赛圆满结束
  审核人:

    11月7日,第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区比赛颁奖典礼在淮南市洞山宾馆1号楼会议厅举行。校纪委书记周峰出席典礼并讲话。安徽省外国语言文学学会会长孙胜忠与上海外语教育出版社党总支书记、副社长孙玉出席典礼并致辞。学校人事处处长宫能平、教务处处长黄友锐、工会主席李广田受邀出席典礼。 

    比赛于6日、7日两天进行。省内16所高校的27位选手经初赛选拔脱颖而出进行了复赛和决赛的激烈角逐,20位省内外高校外语专家评委对比赛进行评审。复赛中,每位选手要进行一堂20分钟的授课,决赛包括10分钟的说课和5分钟的回答评委提问两个环节,不仅要求选手展示教学的过程,而且也要阐述对教学的理解、对教学理论的领悟及理论与实践的结合。

    最终,来自安徽工程大学汪景峰和安徽大学卢志宏分获英语专业组和商务英语组一等奖;我校张奇才和安徽建筑大学赵靓靓获得专业组二等奖,滁州学院陈祥薇获得商务组二等奖;安徽大学仇莉、安徽师范大学彭玉洁、安庆师范学院陈婷婷、安徽科技学院王文叶获得专业组三等奖,安徽工程大学苏涛、安徽科技学院王黎韬获得商务组三等奖;我校王化菊等16名老师获得优胜奖。

    在颁奖典礼上,周峰对取得优异成绩的参赛选手们表示祝贺,对专家评委们的辛勤工作表示感谢。他指出,本次比赛为全省外语教师交流提供了一个施展才华、展现技能的舞台,促进了多媒体技术条件下英语教学模式和手段的应用和创新,既推广先进的教学理念、经验和手段,也增强了校际教师之间的交流与合作。他希望各位选手以赛促学、以学促教、教学相长、学以致用,把在比赛中的收获运用到今后的教学中,使更多的学生受益。


周峰、孙玉为一等奖获得者颁奖


孙胜忠等评委为二等奖获得者颁奖 


朱跃等评委为三等奖获得者颁奖(摄影:宫耀)

    本次比赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、高等学校大学外语教学指导委员会、职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,安徽省外国语言文学学会协办,安徽理工大学外国语学院承办。通过参与比赛,英语专业教师的教学技能得到了提高,对教学理论的理解进一步深化。同时,大赛对提高我省外语教学的质量起到了积极的推动作用。

    作为承办方,外国语学院安排组织5名师生主持比赛,教师100余人次参与观摩,学生200余人次参与到比赛互动和服务工作中,各项赛事工作井然有序、有条不紊,充分展现了外院师生的风采,受到主办方和评委、参赛教师的好评。

撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

 

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部