学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
校关工委领导为测绘学院学风建设“支招”
  审核人:

    11月6日下午,校关工委常务副主任李西才,关工委委员孙炳英、赛序新、胡光厚、梁修清应邀来到测绘学院,就学风建设与测绘学院师生进行座谈,为学院学风建设支招。校离退休工作处处长桂曙光,学院党委副书记吴军、行政副院长姚嗣宏参加座谈会。会议由院党委书记陈艺主持。


交流会现场(摄像:韦伟)

    座谈会上,吴军与大家交流了学院关于学风建设的做法及取得的成效。学生代表围绕“学风建设”这一主题,就如何提升大学课程适应能力、有效改进学习方法,如何培养创新能力,如何在学风建设中加强思想引导等方面谈了自己的体会和建议。

    关工委老同志结合自身多年来的学习和工作经验,从学风建设体制和我校目前学风整体情况,与大家作了交流,并结合自己多年来的教学经验以及在教学督导检查过程中的体会,从加强自身自控能力培养、合理的学习目标确定、良好人际关系建立、专业实践动手能力培养、闲暇时间有效利用等方面,对大学生提出了建议,希望全体大学生珍惜今天美好的学习生活条件,调整好自己的心态,拓展自己的专业兴趣,打牢扎实的专业基础,为将来更好地回报社会、报效祖国做好充分准备。

    陈艺对关工委老同志的具体指导表示了衷心感谢。他认为,此次座谈会的召开将学风建设融入到了每一位师生的思想和行动中,形成潜移默化力量,推动学院学生工作向着严、细、实的内涵式发展。

    学院辅导员和学生代表参加了座谈会。

撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

 

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部