学校首页 新闻网 就业网 图书馆 招生网  
 本站首页 | 学校新闻 | 院处动态 | 媒体关注 | 教育视点 | 领导讲话 | 政策法规 | 视频新闻 | 通知公告 
 
     
 
 
2015年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养学校开班
  审核人:

    10月31日上午8:00,经过精心筹备,学校2015年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养学校在北区图书馆二楼报告厅开班。副校长叶醒狮出席开班仪式并讲话。


开班仪式现场


叶醒狮致辞

专家领导为学员授课


同学们认真听讲(摄影:周文辉)

    叶醒狮简要回顾了学校近年来开展“青马工程”培训和大学生骨干培养工作取得的成效,并对学员们提出了两点希望:一是希望同学们充分认识到青年马克思主义者培养工程的政治意义,强化政治意识和精英意识,互相学习,取长补短,团结协作,不断进取;二是希望同学们珍惜宝贵的学习交流习机会,学有所悟、学有所用、学有所成,圆满完成本次培训班的各项学习任务。

    在开班仪式之后,校党委宣传部部长吴照明作了题为《孔子的仁学思想及其现代意义》的辅导报告;校团委书记赵宁作了题为《信仰 理想 严实 担当》的辅导报告;校团委副书记彭晶们作了题为《新媒体 新平台 新趋势》的辅导报告;校团委副书记黄胜龙作了题为《把握“大众创业、万众创新”良好机遇,积极创新、勇于创业》的辅导报告。

    校学生会主席王艺腾、大学生社团联合协会主席朱文孝、共青团新媒体工作室主任陆蓉、创新实践社社长姜福祥4位同学也应邀与学员们分享了他们参加中华全国学生联合会第二十六次代表大会、2015年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班和在校级学生组织里的学习、工作和成长经历。

    本期培训班共设集中理论学习、分组讨论、知识测试、户外素质拓展等四个环节。根据“互联网+”形势和青年学生特点,本期培训班采取“线上自愿报名+线下组织推荐”的招募方式,共吸引了全校2015级的2088名校学生会、大学生社团联合会新干事、班级团支部干部、大学生网络文明志愿者代表报名参加培训。300余名参加过往期培训的2014级、2013级大学生骨干在Myouth(掌上校园)活动报名页面留言,分享一年的参训收获,鼓励新学员端正学习态度,取得了“一键发布、千人呼应”的宣传动员效果。同时结合微信公众号、QQ群、微信群等新媒体平台打造了“互联网+”学员管理与考核评价机制,在团属网站和“安理秘书”微信公众号上发布了内容丰富、形式多样的“微团课”学习资料。

    我校自2007年开始积极响应共青团中央的号召,每年面向一、二年级学生骨干举办青年马克思主义者培训班,迄今已举办9期。

撰稿、核稿:校团委 周文辉、彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
 
 
  版权所有 2013 © 安徽理工大学党委宣传部